Willkommen bei den jugendlichen 89ern

Hallo und Herzlich Willkommen

Unsere Jugendfeuerwehr ist die Jugendfeuerwehr der Gemeinde Timmendorfer Strand und bildet die Jugendabteilung unserer 4 Ortswehren

• Hemmelsdorf,
  • Groß Timmendorf,
  • Niendorf / Ostsee und
  • Timmendorfer Strand.

Aktuell sind wir 19 Jugendliche, davon 3 Mädchen.

Der Hintergrund einer jeden Jugendfeuerwehr besteht darin, Jugendliche auf den Einsatzdienst in der aktiven Feuerwehr vorzubereiten. Mit dem vollendeten 18. Lebensjahr steht es dann jedem frei, ob er oder sie in die Freiwillige Feuerwehr übertreten möchte.

Neben dem regulärem Übungs- und Ausbildungsdienst steht der Spaß an erster Stelle. Unsere Jugendwarte und Betreuer geben sich viel Mühe, die Übungsdienste so interessant und mit viel Abwechselung zu gestalten, wie es möglich ist.

Wir nehmen an verschiedenen Wettbewerben und Leistungsnachweisen teil, um uns wie bei einem Fussballspiel gegen andere Jugendfeuerwehren zu beweisen.

Gerne helfen wir auf den Festen unserer Freiwilligen Feuerwehren aus und gestalten die Kinderspiele mit.

Außerdem ist unsere Jugendfeuerwehr Mitglied im Gemeindejugendring Timmendorfer Strand. Auch bei den Festen wie die jährliche Maifeier im Niendorfer Hafen oder dem Kinderfest auf der Promenade am Timmendorfer Platz sind wir vertreten.

Tagesausflüge und Zeltlager gehören ebenfalls zum Leben unserer Jugendfeuerwehr. Zu Beginn der Sommerferien verabschieden wir unsere Mitglieder und ihre Eltern mit einem gemütlichen Grill-Nachmittag in die "Sommerpause".

Dank der TSNT GmbH können wir so oft wir möchten den Hansapark in Sierksdorf besuchen. Denn seit einigen Jahren werden die Jahreskarten von unserem Tourismuschef für unsere Mitglieder gesponsert. Vielen Dank hierfür.

Das Ende eines jeden Jahres lassen wir mit der traditionellen Weihnachtsfeier ausklingen.

Schaut doch gerne bei Interesse auf einem Übungsdienst vorbei und macht euch selbst ein Bild von unserer Arbeit. :-)